马克思主义学院举行2023年学雷锋 系列活动启动仪式

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2023-03-05      浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,团结带领广大青年志愿者弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在第60个“学雷锋纪念日”、第24个“中国青年志愿者服务日”来临之际,3月5日,马克思主义学院在雁山校区起文楼362多功能会议室举行2023年学雷锋系列活动启动仪式。学院党委副书记、团委书记、全体专兼职辅导员和学院青年志愿者代表参加此次活动。

启动仪式上,与会人员集体学习了习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神。大家纷纷表示,将深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,牢记殷殷嘱托,争做时代新人,让雷锋精神代代传承。

会上,学院团委负责人介绍了学院2023年学雷锋系列活动方案。与会教师为学雷锋志愿服务队授旗。志愿服务优秀项目代表、志愿者代表分享了志愿服务心得和组织志愿服务项目的经验,并号召同学们要继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传承“崇人文 尚实干 敢担当”的院训精神,争做新时代雷锋精神的继承者、践行者、传播者,让雷锋精神在志愿者身上延续流淌。

学院党委副书记在动员讲话中指出,今年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,各团支部、青年志愿者组织、学生社团要深刻把握雷锋精神的时代内涵,引导广大青年将小我融入大我,加强雷锋精神宣传宣讲,深入践行社会主义核心价值观,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。他对开展好学雷锋系列活动提出了三点希望,一是坚定理想信念,深入学习领会习近平总书记重要指示精神,深刻把握雷锋精神的丰富内涵。要在志愿服务中提升能力,在担当奉献中踔厉奋发、勇毅前行。二是坚守阵地建设,持续擦亮志愿服务的青春底色,提升志愿实践的育人成效。要一如既往地做好“桂志愿”系统的使用培训、规范使用,健全工作机制,优化“第二课堂成绩单”制度,推动志愿服务活动的制度化、长效化、常态化,推进学院全区高校“三全育人”综合改革示范院系建设。三是坚持守正创新,常抓不懈常态化开展志愿服务工作,推动志愿服务品牌的提质增效。积极探索“思途益行”志愿服务品牌面临的新形势,及时找准新方法,做出新成绩,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

据悉,马克思主义学院将按照上级部署要求,围绕建强建优全国重点马克思主义学院中心任务,以“学思践悟二十大,志愿服务我先行”为主题开展八大板块“学雷锋”志愿服务活动,让学雷锋在马院青年中蔚然成风,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。