苏桂发副校长率队到马院检查指导开学工作

文章来源:马克思主义学院       作者:院办     发布时间:2023-02-27      浏览次数:10

为确保新学期开学各项工作顺利有序开展,2月27日上午,校党委常委、副校长苏桂发率领有关职能部门负责人到马克思主义学院检查指导开学工作。学院党委行政领导班子成员、相关科室负责人参加汇报会。

苏桂发在雁山校区起文楼362多功能会议室听取了学院新学期的开学工作情况汇报。学院党委书记陈国华、常务副院长韦冬雪分别就师生报到情况、学院在2022年所取得的主要成绩、新学期重点工作等方面进行了详细汇报,并提出了请求学校层面帮助解决的建设改革发展面临的困难,特别是在中共党史党建学一级学科博士点申报、国家级教学成果奖评审冲刺、师资队伍建设等方面的问题,相关职能部门负责人现场给予了回复并提出宝贵的意见建议。

苏桂发对我院近年来取得的成绩给予了充分肯定,就新学期马院内涵建设和高质量发展提出了具体要求。学院要以争创优秀全国重点马院为抓手,进一步强化创优争先意识,增强使命感、责任感和紧迫感,立足全国、全球,统筹做好学科专业建设、教育教学改革、科研智库创新、高层次人才引育、一流人才培养、学生就业创业、领导班子建设等各项工作,在重大项目、重要成果、重点任务等方面推出更多标志性成果;要对标对表全国重点马院的核心任务、指标体系、实施方案,坚决贯彻落实学校党委关于加强全国重点马院建设的决策部署,着眼于早,立足于稳,增强底线思维和风险意识,压实意识形态工作责任制,加强师德师风建设,以更好的政治生态、更强的攻坚能力和更大的成绩、更实的作为争取更大支持、实现更多突破。