马院召开2023年春季学期开学教职工大会暨政治理论学习会

文章来源:马克思主义学院       作者:王婧锐/文,陈国华/审改     发布时间:2023-02-26      浏览次数:383

新学期,新征程,新气象。2月25日上午,马克思主义学院在育才校区文二楼北楼503会议室召开2023春季学期开学教职工大会暨政治理论学习会。学院党政领导班子成员、全院教职工参加会议。会议由学院党委主要负责人主持。

会议的主要任务是:深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记近期系列重要讲话、重要指示精神,总结工作、分析形势、谋划发展,坚定信心、埋头苦干、聚势突破,以满格状态、顶格标准起步提速、开局争先,以中国式现代化引领全国重点马院建强建优,奋力在建设新时代幸福美好师大新征程上做出新贡献、谱写新篇章,喜迎学校第十二次党代会胜利召开。

会上,学院行政主要负责人就去年各项工作的总体情况作了全面梳理,对新学期工作提出了具体要求,强调要充分认识今年是贯彻落实党的二十大精神开局之年的重大意义,认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实学校党委行政的部署要求,在新时代强院兴校的坐标中,凝心聚力共担新使命,同心协力谱写新篇章。分管领导围绕年度工作作了简要回顾,对学科建设、专业发展、教育改革、教学安排、科学研究、人才培养、学生管理、档案管理、固定资产管理、社会服务、安全稳定等工作进行了详细布置。

学院党委主要负责人领学了习近平总书记近期重要讲话、重要指示批示精神,以及上级有关会议精神,通报了学院领导班子民主生活会情况,就上级精神的再学习、各项工作的再深化、具体要求的再聚焦提出了意见。一要把用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂推动建强建优全国重点马院开创新局面作为我们马院人的永恒主题,坚守初心、守正创新、培根铸魂,彰显全国重点马院在马信马、在马爱马、在马言马的政治自觉;二要把推动高质量发展提升核心竞争力作为我们马院人的永恒课题,脚踏实地、苦练内功、聚势突破,彰显全国重点马院开局争先、起步加速的政治担当;三要把一刻不停推进全面从严治党营造风清气正的立德树人政治生态作为我们马院人的永恒旋律,正风肃纪、提质聚力、创先争优,彰显全国重点马院坚如钢铁、团结奋斗的政治品格;四要把坚持不懈推进自我革命涵养“崇人文、尚实干、敢担当”的院训精神作为我们马院人的永恒价值,潜心为学、诚心为人、用心为事,彰显全国重点马院走在前列、做好表率的政治情怀。

大道至简,实干为要。与会教职工纷纷表示,新学期、新征程是充满光荣和梦想的远征,没有捷径,唯有实干,要继续保持奋进者的踔厉奋发、坚守担当者的不舍昼夜、迈出实干者的铿锵步伐,努力在中国式现代化的康庄大道上焕发全国重点马院党的建设和事业发展的新光彩。

马院召开2023春季学期开学教职工大会暨政治理论学习会