马院思想政治教育专业教研室开展公开课教研活动

文章来源:马克思主义学院       作者:蒙宇/文,李华铭/审改     发布时间:2022-10-19      浏览次数:10

2022年10月17日下午,马克思主义学院思想政治教育专业教研室在雁山文一区302教室开展公开课教研活动。

本次公开课由罗顺元副教授主讲,他以“唯物史观”为主题,结合过去5年和新时代的10年在党带领下我国取得的伟大成就,以及党的二十大报告提到的强调要坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下等观点,给2021级环境设计专业学生讲授了“人类社会的存在与发展”“社会历史发展的动力系统”“社会历史发展的主体力量”等内容,同学们也积极回答提问,课堂气氛融洽。

课后,参加公开课教研活动的老师们进行了评课,对罗顺元老师精心备课,关注热点、关注现实,及时把党的二十大报告精神搬到课堂给予了充分肯定,认为这是一节优秀的公开课。老师们还就案例的典型性、党的二十大报告精神如何更好地融入课堂教学展开了热烈的讨论,并对课程教学提出了一些可行性意见和建议。

此次公开课教研活动为学院教师互相借鉴、取长补短提供了交流学习的平台,有利于推动思政课教学改革与创新,进一步提升思政课教学质量。

罗顺元老师在讲课中

参加公开课教研活动的老师们进行评课