【清廉师大】马院领导深入学生宿舍调研“清廉宿舍”建设工作

文章来源:马克思主义学院       作者:赵剑光 马贺美     发布时间:2022-10-15      浏览次数:10

为进一步推进清廉师大、清廉马院建设,切实做好疫情防控新形势下的学生管理工作,及时了解学生的思想动态、心理状况、学生宿舍安全及卫生情况,确保学生管理工作有序、平稳开展和推进。2022年10月14日晚,马克思主义学院党委书记陈国华带领全体专兼职辅导员深入宿舍走访2022级研究生和本科生,为学生送去关心和问候,调研“清廉宿舍”建设工作。

走访期间,学院党委主要负责人来到宿舍,关切地询问同学们对校园环境的适应情况,提醒大家要科学防疫,做好个人防护。并就生活起居、学习科研、社团活动等问题与学生深入交流,亲自指导学生宿舍建设、开展安全隐患排查等,叮嘱同学们遇到困难或困惑时要及时向辅导员、向学院反馈。他在与学生交谈中谈到,目前全校上下正在大力推动“清廉师大”建设,学院印发了《马克思主义学院新时代“清廉马院”建设实施方案》。在介绍新时代“清廉马院”建设“166”行动计划具体内容后,他指出,清廉宿舍是清廉班级、清廉社团建设的延伸,是清廉马院建设的重要内容,同学之间要团结友爱,互帮互助,保持宿舍良好卫生,防范宿舍安全隐患,营造良好宿舍氛围,以更高的标准推进“清廉宿舍”建设,争做文化清新的表率、清淳学生的表率。

马克思主义学院高度重视“清廉师大”和“清廉马院”建设,紧扣政治建设首要任务、立德树人根本任务、重点马院核心任务,多方联动、多措并举、多点发力实施新时代“清廉马院”建设“166”行动计划,努力在高质量“清廉马院”建设引领保障“强院兴校”上做好表率、走在前列。

学院党委主要负责人与学生交流

学院党委主要负责人走访宿舍