学院新闻

学院新闻

马克思主义学院青年教师在权威期刊《马克思主义研究》发表学术论文

文章来源:马克思主义学院       作者:叶茗媛     发布时间:2022-10-14      浏览次数:10

10月13日,我校马克思主义学院副教授李东明的学术论文《列宁关于要善于“从政治上看问题”的重要思想及其当代价值》刊发于权威期刊《马克思主义研究》(2022年第8期)。《马克思主义研究》由中国社会科学院马克思主义研究院主办,是马克思主义理论学科的顶尖权威期刊。

文章指出,重温列宁关于要善于“从政治上看问题”的思想主张,包括必须做到观察分析形势要把握政治因素,必须不发生政治上的危险和政治上的错误,必须做到谋划推动工作要落实政治要求。文章强调,重温列宁关于要善于“从政治上看问题”的思想主张对于加强新时代党的政治建设,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,提高党防范化解重大政治风险的能力仍然具有十分重要的现实指导意义。

据悉,马克思主义学院高度聚焦科研发力,先后出台《重大培育项目管理规定》《学术著作出版资助管理办法》《学术团队遴选与管理办法》等制度,不断激发教师科研潜力,切实提升教师科研实力,为不断巩固强学科建设成果,建强建优全国重点马克思主义学院奠定了坚实基础。

李东明副教授在《马克思主义研究》发表论文