学院新闻

学院新闻

马克思主义学院联合桂林市七星区税务局开展“民族团结心向党 喜迎党的二十大”主题团日活动

文章来源:马克思主义学院       作者:文浩然 赵剑光     发布时间:2022-10-09      浏览次数:10

为铸牢中华民族共同体意识,进一步激发广大青年学生爱国热情,坚定中华民族一家亲同心共筑中国梦的信念。2022年9月28日,马克思主义学院团委在校团委的指导下,在雁山校区联合桂林市七星区税务局开展“民族团结心向党 喜迎党的二十大”主题团日活动。

与会人员集体学习了习近平总书记关于民族团结的重要讲话精神,观看了广西民族团结进步主题宣传片,进一步引导同学们牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,不断巩固中华民族共同体思想基础。

随后,进行民族团结进步主题知识竞答,同学们与七星区税务局工作人员组成四组,以小组为单位进行答题。题目围绕铸牢中华民族共同体意识以及党的民族工作政策相关知识展开,帮助大家加深对我国各民族特点及相关政策的了解。参赛选手踊跃回答问题,现场气氛热烈。

七星税局青年导师向同学们赠送《习近平与大学生朋友们》并寄语同学们要坚定理想信念,牢记历史责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决拥护“两个确立”,自觉走中国道路、弘扬中国精神,争做新时代奋进新青年。

“五十六种语言汇成一句话,爱我中华。”现场成员挥舞手中的国旗,共同高唱《爱我中华》,团日活动在慷慨激昂的歌声中圆满落幕。

马克思主义学院历来重视民族团结进步教育,通过开展主题党(团)日活动、主题班会、座谈会等形式帮助同学们加深对铸牢中华民族共同体意识的理解,树立了高度的文化自信,激发了爱国热情和崇高的理想信念。学院始终坚定不移坚持党的领导,进一步提高政治站位、政治担当、政治责任,增强政治自觉,切实铸牢中华民族共同体意识,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

文浩然 赵剑光/文

七星区税务局青年导师赠书