【清廉师大】派驻纪检监察组到马院调研“清廉马院”建设工作

文章来源:马克思主义学院       作者:叶茗媛     发布时间:2022-09-30      浏览次数:28

根据自治区派驻纪检监察组巡查工作的部署安排,9月28日下午,马克思主义学院“清廉马院”建设工作汇报会在雁山校区起文楼北楼353召开,驻校纪检监察组副组长潘军勇一行莅临督查学院“清廉马院”建设实施工作。学院党委副书记、纪委书记、派驻纪检监察小组办公室工作人员以及学院专职辅导员参加汇报会。

驻校纪检监察组副组长潘军勇充分肯定学院“清廉马院”建设工作取得的阶段性成效,高度赞同学院以“六个清廉单元”稳步推进“清廉马院”建设工作,并就下一步纪检工作、“清廉马院”建设工作提出“三在”、“三学”、“三做”的指示要求。首先,要在工作中聚焦监督、在行动中强化监管、在活动中提炼品牌,依法依规依据从严管理,坚持强阵地建设,落实组织带头作用,发挥群众监督作用,让“清廉马院”彰显马院特色。其次,要及时学、跟进学、反复学,坚持学习习近平总书记关于党风廉政建设的重要讲话精神,结合自身经历深入领悟。最后,要做方案、做品牌、做细则,将“清廉马院”建设工作落在支部,钻研 党风廉政建设的学术命题,形成“清廉马院”建设的制度化清单。

下一步,学院将对标对表派驻纪检监察组相关要求,积极拓展清廉马院建设路径,持续擦亮清廉马院文化品牌,营造风朗气清的政治生态环境,为统筹推进“清廉师大”建设工作贡献力量。