学院新闻

学院新闻

马院召开党委会、党政联席会学习贯彻上级有关文件精神 研究布置近期重点工作

文章来源:马克思主义学院       作者:院办     发布时间:2022-09-30      浏览次数:10

2022年9月30日下午,马克思主义学院在育才校区第二文科楼500会议室召开党委会、党政联席会,学习中共中央办公厅印发的《推进领导干部能上能下规定》精神,研究贯彻落实有关工作。学院领导班子全体成员、学院党委委员出席会议。办公室主任、专职组织员、团委书记列席会议。会议由学院党政主要负责人主持。

会议指出,中共中央办公厅印发的《推进领导干部能上能下规定》(以下简称《规定》),总结吸收了全面从严治党新鲜经验,鲜明亮出了干部优与劣的标尺、上与下的准绳,进一步提升了干部管理工作制度化、规范化、科学化水平,对于激励广大党员干部在新征程上奋勇争先、建功立业,具有十分重要的意义。推进干部能上能下是贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的重要制度性安排。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在以党的伟大自我革命引领伟大社会革命的战略高度,对全面从严治党、推进领导干部能上能下作出一系列重大决策部署,推动新时代干部队伍建设取得显著成效。学院各级党组织、广大党员干部要把学习贯彻《规定》纳入理论学习的重点内容,同《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等相关党内法规制度融汇贯通,深刻把握精神要义和实践要求;要对标《规定》具体要求与建设“清廉师大”“清廉马院”相结合,深刻理解、坚决服从党中央关于全面从严管党治吏的现实考量,准确把握、严格执行“能上能下”的政策要求,充分发挥制度的规范、引导、激励、约束作用,把新时代“清廉马院”建设“166”行动计划落实落地,把各级干部队伍管严管实、建好建强,把广大干部的积极性主动性创造性激发好、保护好,以正确用人导向引领干事创业导向,推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的良好环境。

会议还审议了学校2022年度专业技术三级岗位推荐名单,审定了《学院本科生综合素质评价实施细则(2022年修订)》《2022年西部高校马克思主义理论学科研究生学术交流会方案》和《2022年马克思主义学院研究生“高校思想政治理论课教师队伍后备人才培养专项计划”教学技能大赛方案》,研究了2023年人才引育和雁山校区学院党建、“三全育人”文化墙建设工作等其他事项。

马克思主义学院召开2022年第14次党政联席会