学院新闻

学院新闻

【清廉师大】马克思主义学院团委召开“建设清廉社团,做青春向党的表率”主题研讨会

文章来源:马克思主义学院       作者:赵剑光 李春蓉     发布时间:2022-09-28      浏览次数:22

为深入学习贯彻《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》精神,加强学生组织干部教育管理监督,着力推进“清廉师大”“清廉马院”建设,9月27日,马克思主义学院团委在起文楼北楼353会议室召开“建设清廉社团,做青春向党的表率”主题研讨会,学院团委书记、各学生组织主席团成员和各部门主要负责人、学生社团主要负责人参加此次研讨。

会上,学院团委书记领学了《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,并向大家介绍了新时代“清廉马院”建设“166”行动计划,指出作为学院学生骨干要明确把夯实清正廉洁思想根基作为重要任务,这既是廉洁文化建设的方向性引领,也是廉洁文化建设的实招性举措,要以强烈的责任担当扛起新时代清廉马院建设的重大任务,要从党的百年奋斗伟大成就和历史经验中汲取力量、养分,在全方位推动强院兴校的实践中准确把握全面建设清廉马院的内涵要求,为清廉马院建设贡献青春智慧和青春力量。

交流分享环节,与会人员就“如何建设廉洁社团,学生骨干如何进行自身廉洁”提出了自己的想法,骨干代表就学习《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》分享了心得。大家认真学习,热烈讨论,纷纷表示,作为学生干部,要不断加强自身廉洁文化建设,努力做到政治上坚定,理论上清醒,行动上积极,为创建清廉社团做出自己的贡献。讨论结束后,全体成员高举右拳进行廉洁宣誓。

通过此次研讨,学生骨干们坚定了初心使命,明白了要常修政德、心底无私、廉洁修身,不断增强意志力、坚忍力、自制力,切实增强拒腐防变的免疫力,努力建设清廉社团,营造风清气正的环境,争做廉洁自律、青春向党的表率。

马克思主义学院  姚梦思/摄

学习文件精神