马院召开思政课研究性学习与实践性教学培训会

文章来源:马克思主义学院       作者:唐文利     发布时间:2022-09-25      浏览次数:10

为了提高思政课研究性学习与实践性教学效果,进一步提升思政课的教学质量。9月23日下午,马克思主义学院在育才校区503会议室召开思政课研究性学习和实践性教学培训会。各教研室主任及近5年新入职专任教师近40人参加了会议。

研究性学习与实践性教学是马院从2003年开始进行的教学改革,已经持续近20年,是学院“四位一体”教学模式的重要环节。培训会上,分管教学副院长邓小玲教授介绍了学院“课堂专题教学+课后实践研修+网络自主学习+多元教学评价”的四位一体教学模式,强调了开展研究性学习与实践性教学改革的重要性,并对研究性学习与实践性教学的具体操作步骤和要求进行了详细讲解。

5位教研室主任分别结合自己任教的课程特点分享了该课程的”一课一品”实施方案和具体做法,并就如何有效提高研究性学习与实践性教学效果提出了有益的建议和意见。

邓小玲副院长在总结发言时,希望老师们继续做深做细做实研究性学习与实践性教学改革,进一步巩固“课堂专题教学+课后实践研修+网络自主学习+多元教学评价”四位一体教学改革创新成果,努力提高自身教学水平,不断提升我校思政课教学质量。

马院召开思政课研究性学习与实践性教学培训会

5位教研室主任分享了自己任教课程的”一课一品”实施方案和具体做法