马院召开2022-2023学年秋季学期第四次学生工作例会

文章来源:马克思主义学院       作者:赵籽慧、郑深源     发布时间:2022-09-23      浏览次数:11

9月22日下午,马克思主义学院在起文楼353会议室召开本学期第四次学生工作例会。学院党委副书记、团委书记以及全体专兼职辅导员参加会议。会议由学院党委副书记主持。

会上,全体专兼职辅导员对近期的主要工作及下一阶段的工作计划进行了汇报。郑深源老师向与会人员传达了学校第二次学生工作例会的会议精神,主要包括大学生防范电信诈骗、校园交通安全以及毕业生就业升学等相关事宜,并对相关重点学生工作进行了交流。

学院团委书记赵剑光老师主要从学生会近期活动、奖助勤贷以及大学生应征入伍等方面进行汇报。他提出,团学工作要紧紧围绕校团委和学院党委的指示开展,按要求做好新生团员档案的核查工作和奖助勤贷工作。此外,他提出要做好大学生应征入伍的政策宣传工作,鼓励同学们积极参军入伍,报效祖国。

学院党委副书记严浩真老师进行总结发言,他强调,在毕业班工作中,辅导员要坚持“三全育人”的工作要求,引导毕业生树立正确的就业观念,制定明确的就业目标,形成较强的就业信心。他希望,全体专兼职辅导员要坚持以“围绕学生、关注学生、服务学生”为工作理念,多与学生沟通,及时回应学生需求,要经常进课堂、进宿舍,最好谈心谈话工作,提升辅导员工作服务水平,做学生值得信赖的好老师。他要求,全体专兼职辅导员要认真做好国庆假期的学生安全教育,扎实做好学生的思想政治教育和管理服务等各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还审议了学院2022年研究生奖助学金评比相关文件。

第四次学生工作例会会议现场