马克思主义学院领导赴柳州市钢一中学看望实习学生

文章来源:马克思主义学院       作者:赵剑光、曹可姗     发布时间:2022-09-23      浏览次数:10

为深入了解学生实习情况,切实加强教育实习基地建设,9月19日,马克思主义学院党委书记陈国华、常务副院长韦冬雪一行7人前往柳州市钢一中学看望慰问2019级思想政治教育专业本科实习生,与柳州市钢一中学校领导、政治组教师进行座谈交流。

两校教师实习工作研讨会上,钢一中学党委书记李金梁向到场的各位领导老师表示热烈欢迎,就学校的发展历程以及生源情况进行了简单的介绍,对我校学生扎实的理论功底和积极的工作态度给予了充分肯定。马院常务副院长韦冬雪感谢钢一中学一直以来对我院人才培养尤其是实习工作的支持,希望双方进一步拓展合作领域,深化大中小学思政课一体化建设,为思政课教师发展搭建互利互促、互通有无的平台,探索有特色的思政课一体化建设工作机制。

师生座谈会上,3名实习学生代表汇报了实习以来的工作、学习情况,分享了收获和成长感悟。实习指导教师、学院毕业生代表还就教学技能提升、班主任工作进行经验分享。学院党委书记勉励实习生,要把教育实习作为开启卓越教育人生的新起点,勇担立德树人、铸魂育人的光荣使命,加强师德师风修养,争做“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的新时代思政课教师。学院常务副院长表示实习生要迅速完成角色转变,虚心向指导教师请教学习,多听课、多练习、多交流、多反思,不断提升教学技能,努力成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。同时,还要求同学们按照属地要求做好疫情防控,鼓励考研备考同学做好时间协调,积极分析今年考研形势,高质量完成实习任务的同时实现理想目标。

马克思主义学院历来高度重视学生教育实习工作。学院领导定期深入实习学校看望学生,把学院对学生的关心、关怀带到学生身边。为切实加强学生教育实习的管理和服务工作,每个实习学校派驻学院带队指导教师,负责与实习学校指导教师和实习学生联系,充分了解和掌握学生实习情况,及时帮助学生解决在实习期间思想、工作、生活中存在的问题和困难,确保高质量完成教育实习各项工作。

实习工作研讨会

师生座谈会