马克思主义学院到南宁高校开展交流调研

文章来源:马克思主义学院       作者:李华铭     发布时间:2022-09-22      浏览次数:239

为了推进新时代思政课改革创新,加强与兄弟院校的联系和交流,9月20日至21日,马克思主义学院党委书记陈国华、常务副院长韦冬雪带队分别前往广西艺术学院和广西建设职业技术学院开展交流调研。

在广西艺术学院,该校党委书记蔡昌卓及马院师生热情接待了我校马院领导老师,双方就思政课教学改革、党建与业务融合、学科建设及师资队伍建设等方面进行了广泛交流和经验分享,我校原副校长、马克思主义理论学科学术带头人钟瑞添教授希望双方不断深化交流、加强合作,携手并进,共同发展。交流会后,我校马院领导老师还观看了由该校师生与漓江画派画家精心创作,描绘建党百年来广西波澜壮阔的红色历史和伟大成就的《八桂百年征程图》,实地参观了广西民族音乐博物馆,体验了传统乐器的魅力。

在广西建设职业技术学院党建思政教育基地,我校马院领导老师详细了解场馆建设情况及功能构成,在沉浸式体验馆体验了南湖革命纪念馆、北京故宫等虚拟仿真场景,听取了思政课教师运用虚拟仿真技术开展思政课实践教学的情况介绍。据了解,广西建设职业技术学院党建思政教育基地占地1200平方,总投入1000多万元,由红船大厅、党史学习教育馆、虚拟仿真教学中心和360度沉浸式体验馆四个部分组成,体现了党史、理论、实践和校本特色的有机结合,成为该校思想政治理论课实践教学以及党建活动的重要依托。双方还就思政课建设和利用虚拟仿真技术开展思政课实践教学的探索与实践进行了细致交流。

此次交流调研活动增进了友谊、深化了共识、拓宽了思路,达到预期目的,为建好建强建优全国重点马克思主义学院,持续推动学院内涵式高质量发展奠定了坚实基础。

到广西艺术学院开展交流调研

观看广西艺术学院师生与漓江画派画家精心创作的《八桂百年征程图》

参观广西民族音乐博物馆

感受广西传统乐器的魅力