学院新闻

学院新闻

文章来源:马克思主义学院       作者:李华铭、尚慧云     发布时间:2022-09-18      浏览次数:10

为做好思想政治教育专业师范生教育见习工作,不断完善校内外“双导师”培养机制,提高师范生培养质量。9月16日下午,马克思主义学院召开2020级思想政治教育专业师范生教育见习暨“双导师”工作研讨会。马院常务副院长韦冬雪教授、分管教学副院长邓小玲教授及来自桂林市各中学一线思政课教师参加了会议,马院2020级思想政治教育专业学生通过线上方式参会。

会上,马院领导感谢桂林市各中学一线思政课教师对学院师范生教育见习工作的支持和配合,并为校外指导老师颁发聘书。校外导师们在会上畅所欲言,就教育见习指导情况和课堂教学经验与同学们进行了分享和交流,勉励同学们不断夯实理论知识,提升专业素质,练就过硬本领,努力为下一阶段的学习和实习工作打下坚实的基础。

据悉,教育见习是学院推进实践教学、落实师范生人才培养目标的重要举措,其不仅是学院思想政治教育专业培养方案的重要组成部分,也是师范专业学生从教育理论学习到教育实习之间的过渡环节。马院已连续四年开展教师教育类课程“双导师”工作,每年都从桂林市各中学聘请15-18位有着丰富教育教学经验的一线中学教师作为学院思想政治教育专业本科师范生的校外指导老师。在校内外导师的协同培养下,学院思想政治教育专业的师范生教育实践能力显著提高,教学技能得到明显提升。

马院领导为校外指导老师颁发聘书