马院学子正青春,筑梦军营报家国

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2022-09-16      浏览次数:10

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。进入新时代,又有大批青年学子继承优良传统,赓续红色血脉,投身国防建设事业,把爱国之心化为报国之行,把青春和热血挥洒在实现强军梦的伟大实践中,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉中淬炼成钢,努力成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人。

我院2018级思想政治教育专业本科生唐源冬积极响应祖国号召,携笔从戎,投身国防,将青春之花绽放在祖国最需要的地方。据了解,唐源冬在大学期间就表现出携笔从戎、投身军营的崇高志向,在2022年秋季征兵中更是积极主动报名,誓用无悔青春保家卫国。在新兵欢送会上,唐源冬身披绶带、胸带红花、英姿飒爽,脸上的神情在墨绿军装的衬托下更显坚毅。

据悉,马克思主义学院党委历来高度重视征兵宣传工作,不断加大工作统筹力度,完善工作机制,积极与学校武装部沟通协调、通力合作,通过学院电子大屏、QQ空间和微信等新媒体平台展播征兵专题片、张贴海报、组织宣讲等形式广泛宣传兵役法律法规和征兵优惠政策、条件标准、程序方法等,全方位、多渠道推动征兵工作,提高了我院学生对征兵政策的了解,激发了马院学子崇尚军人的深厚情怀,进一步提升了我院学生报名参军热情。下一阶段,马克思主义学院将继续采用多渠道、多形式开展宣传国防教育,以适龄青年为重点对象,加大宣传力度,激发同学们参军报国的热情,将更多新鲜血液输送到国防建设中。以高度的政治责任感和使命感,扎实推进各项征兵工作落实,为实现强国梦、强军梦做出应有贡献。

马克思主义学院学子参军入伍

校党委副书记旷永青与唐源冬合影