党建活动

2021级思想政治教育第四团支部成功举办“美丽中国·青春行动”系列活动之“河清带笑颜,岸绿呈新象”主题理论宣讲会

文章来源:马克思主义学院       作者:袁莉莉     发布时间:2022-07-21      浏览次数:63

为普及生态文明知识,倡导生态文明理念,鼓励支部成员积极践行简约适度、绿色低碳的生活方式,6月15日下午,2021级思想政治教育第四团支部在理一区203教室举办“美丽中国·青春行动”系列活动之“河清带笑颜,岸绿呈新象”主题理论宣讲会。学院组织部代表、大学生志愿宣讲团成员和2021级思想政治教育第四团支部全体成员参加此次活动。

活动伊始,大学生志愿宣讲团成员首先带领支部成员深入学习习近平生态文明思想的重要论述,介绍有关碳达峰、碳中和以及我国能源结构等有关知识,并让支部成员充分了解我国为应对气候变化所作的努力和所取得的成效。他提到,作为新时代的大学生,积极加入到绿色环保的行列,大力传播低碳发展的理念,是我们应尽的责任。

随后,支部成员共同观看关于习近平生态文明思想的短片。接着,支部成员代表上台进行心得分享,阐述自己对于习近平生态文明思想的理解。一名支部成员代表提到,我们既是环境的受益人,也理应成为环境的保护者。青年一代更要主动服从和服务于国家战略大局,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念。

通过此次理论宣讲会,支部成员充分认识到了加快推进生态文明建设的极端重要性和紧迫性,切实提升了自身的责任感和使命感。在今后,支部将积极组织支部成员继续扎实开展各项绿色活动,用自身实践推动生态文明建设,为守护祖国生态环境贡献青春力量。

马克思主义学院  潘棋/摄

齐唱团歌