党史学习

 您当前的位置:

党史学习

2019级思想政治教育第二团支部顺利开展“勿忘历史苦难,坚定爱国信仰”悼念南京大屠杀遇难同胞84周年纪念主题团日活动

文章来源:马克思主义学院       作者:韦海霞     发布时间:2022-06-21      浏览次数:10


为悼念在南京大屠杀中遇难的同胞,号召支部成员勿忘国耻,砥砺前行,激发为实现中华民族伟大复兴而不懈努力的正能量,2019级思想政治教育第二团支部于6月9日下午在文一区112教室开展“勿忘历史苦难,坚定爱国信仰”悼念南京大屠杀遇难同胞84周年纪念主题团日活动。

活动伊始,支部成员共同观看短片《南京南京》。短片中展现了侵华日军对中国人民做出的令人发指的恶行,这段屈辱的经历就像一座警钟,提醒中国人民勿忘国耻,不能忘记中华民族曾经遭受的磨难和屈辱,要坚定和筑牢对党、对国家的信念与信仰。随后,主持人向支部成员介绍了关于南京大屠杀的历史,并且介绍了国家公祭日的由来和发展历程,以及南京大屠杀遇难同胞纪念馆等重要纪念场所。

短片结束后,各团小组依次进行心得分享。支部成员纷纷表示,短片让我们深深地明白,落后就要挨打。即使当下的中国已经逐渐强大起来,但是同学们依然要不忘历史,珍惜现在的幸福生活,化悲痛为力量,在新时代奋进道路上砥砺前行。室内活动结束后,各团小组携带《悼念南京大屠杀遇难同胞84周年纪念》宣传手册到户外进行宣传教育。

本次团日活动的顺利举办,使支部成员了解到更多的历史真相,认识到今日之和平来之不易,对民族历史的记忆也更加深刻。在今后,支部成员将会牢记历史,铭记责任,不忘初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,谱写中华壮美诗篇!

马克思主义学院  韦海霞 詹雅雯/摄

活动现场

户外宣传

合影留念