通知公告

通知公告

【望道讲堂】第16讲预告:以史为鉴 开创未来——认真学习贯彻党的十九届六中全会精神及新历史决议

文章来源:马克思主义学院       作者:杨昊     发布时间:2021-12-04      浏览次数:489

报告人:柳建辉

时间:2021年12月5日(周日)下午3点

地点:广西师范大学育才校区二文楼503

报告人简介:

柳建辉,男,中共中央党校(国家行政学院)教授、博士生导师。曾任中央党校中共党史教研部主任教务部主任、副教育长,中央党校学位委员会委员教材编写委员会委员。中央“马克思主义理论研究和建设工程”首席专家,全国宣传文化系统“四个一批”入选人才、国家高层次人才特殊支持计划领军人才,获国务院政府特殊津贴。

中国中共党史学会理事兼党校系统党史教学与研究专业委员会主任、中国中共文献研究会常务理事、中国现代史学会常务副会长、中共北京党史学会副会长等社会职务。长期从事中共党史、中国共产党执政史和中华人民共和国史的教学研究工作。先后出版《中共党建史》、《中华人民共和国史》、《中国共产党史稿》等学术著作;主编《中国共产党执政经验》、《中国共产党执政历程》(第1—3卷)、《中国共产党史稿》(第1—12卷)、《中国共产党制度创新史》、《中国共产党历史与经验》、《百炼成钢——中国共产党应对重大困难与风险的历史经验》、《新编中共党史简明教程》等专业著作或教材。先后在《人民日报》、《光明日报》、《求是》、《解放军报》、《中共党史研究》、《党的文献》、《当代中国史研究》、《中国季刊》(英文版)、《中国研究季刊》(香港中英文版)等国内外报刊发表专业文章150多篇。曾获中直机关“优秀共产党员”称号、中央党校“教学优秀奖”、“科研优秀奖”,参与的科研成果获全国“五个一工程”奖、“中国图书奖”、“精品教材奖”等。

柳建辉教授