党史学习

党史学习

【喜讯】马克思主义学院党委入选首批新时代广西高校党建标杆院系培育创建单位

文章来源:马克思主义学院       作者:赵剑光     发布时间:2021-09-07      浏览次数:704

日前,首批新时代广西高校党建示范创建和质量创优工作和“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位名单公示。马克思主义学院党委入选首批35个新时代广西高校党建工作标杆院系培育创建单位,这是学院党委在学校党委的正确领导下、全院各级党组织、广大党员干部师生勠力同心接续奋斗力求突破的结果,也是学院党委践行“两个维护”、贯彻落实学校党委决策部署、推动全国重点马院“十四五”开好局起好步、助力学校国内高水平大学建设的重要成果。

学院党委申报党建工作标杆院系以来,在总结巩固拓展学校党建工作标杆单位创建成果的基础上,对标对表新形势新部署新要求,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面落实学校第十一次党代会精神,以提质聚力、引领发展为目标,紧扣政治建设首要任务、立德树人根本任务、重点马院核心任务,聚焦党的领导、从严治党和核心竞争力提升,扎实推进党建与业务深度融合、与育人同频共振,切实发挥党支部、党员在学科评估、科研项目申报、教育教学改革、师范生专业认证、大中小学思政课一体化建设、广西高校“思想政治理论课”多层级集群结对共建和疫情防控等急难险重任务中的示范引领作用,以高质量党建引领全国重点马院内涵式高质量发展,涌现出广西五一劳动奖章获得者等先进典型,5人次在各级党建有关会议上作典型发言,新华社《政务智库报告(高等教育观察)》刊发学院党建与业务融合发展的调研报告,人民网、光明网报道学院“四个强化”推动社会主义核心价值观培育与践行的经验。

据悉,首批新时代广西高校党建示范创建和质量创优工作自2021年4月启动,经各高校申报,专家评审,自治区党委教育工委会议审议,共确定了 5 个党建工作示范高校、35 个标杆院系、92 个样板支部和 19 个“双 带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位。培育创建的建设周期为两年(2021年7月至2023年6月),将按照新时代党的建设总要求,坚持培育为基、重在建设、典型引领、整体推进,以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,以推动事业发展为落脚点,以点带面发挥示范引领带动作用,推动广西高校各级党组织全面进步全面过硬,推动广西高校党建质量全面提升。

公示名单