党史学习

【党史学习教育】马克思主义学院研究生思政专业党支部开展学习习近平总书记在党史教育动员大会的重要讲话暨全国“两会”精神 主题党日活动

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2021-03-27      浏览次数:264

为进一步推动全党深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,马克思主义学院研究生思政专业党支部在雁山校区理一区302教室开展学习“习近平总书记在党史教育动员大会上的讲话精神”暨全国“两会”精神的主题党日活动。本次活动由支部组织委员田茂琴同志主持,党支部全体成员共同参加。

活动正式开始后支委便带领支部成员学习习近平总书记在党史教育动员大会上的讲话精神。通过学习大会的主要背景和内容,支部成员进一步坚定理想信念,在学党史中汲取奋进力量,感悟马克思主义的在实践过程中展现的魅力。紧接着支部第三党小组带领全体支部成员一起观看今年全国“两会”的相关视频,视频中对“十四五规划”的解读让支部成员对我国“十四五”时期主要目标任务有了更进一步的认识,对我国未来可能会面临的机遇和挑战有了更深层次的了解。在随后的全国“两会”知识竞答环节,支部成员纷纷举手抢答,体现了支部成员对时事政治和社会热点的高度关注。

学习历史是为了更好的走向未来。今年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,我们每个人都应在自己的岗位上努力奋斗,共同谱写中国特色社会主义事业新篇章!习近平同志指出:“在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事”,为响应习近平总书记学习党史的号召,支部成员要始终做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从百年党史中感悟真理的力量。

马克思主义学院 王菲菲/文/摄

第三党小组带领支部成员学习全国“两会”精神相关内容