党史学习

【党史学习教育】马克思主义学院团委开展“学党史,强信念,跟党走”学习教育活动暨第二次全体例会

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2021-03-26      浏览次数:351

为积极响应习近平总书记关于全面开展党史学习活动的号召,引导学院学生干部树立正确的党史观,从百年党史中感悟真理,3月24日下午,马克思主义学院团委于行政北楼362会议室开展“学党史,强信念,跟党走”学习教育活动暨第二次全体例会。学院分团委书记及学生会全体成员参加此次活动。

学院分团委书记组织学生干部开展百年党史集体学习,共同回顾和深刻领会中国共产党在困难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、奋斗后赢得未来的百年历史,从百年党史的不同发展阶段总结宝贵经验,必须坚持党对一切工作的领导,必须坚持马克思主义的指导地位。他希望学院团委紧密围绕学院党委和校团委的工作部署,牢牢抓住建党一百周年及“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,积极开展党史学习教育活动,引导青年学生学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异的成绩迎接党的百年华诞。同时,他鼓励同学们积极参加创新创业比赛项目,培养创新思维和科研素养,努力在“互联网+”、“创新杯”等大赛中取得突破,积极适应创新驱动社会发展的时代要求。

与会成员共同观看了建党百年的相关视频,视频中展现了中国共产党带领人民群众顽强拼搏、视死如归最终夺取革命胜利,领导新中国走向繁荣昌盛的光辉历史,一代又一代的共产党人忘我奉献、艰苦卓绝的伟大精神深深的感染了在座的同学们。随后,办公室代表对即将开展的“学党史,强信念,跟党走党史学习活动暨追寻红色记忆,歌颂百年华章户外团课活动暨“康续英烈精神,致敬民族脊梁纪念革命英烈活动暨“志愿环保当先锋,共为文明添光彩环保公益活动户外团课的具体流程及各部门分工进行了详细讲解,并希望同学们能在此次活动中能够学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

习近平总书记指出,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。马克思主义学院学子将牢记初心使命,深刻领会学习新时代党的创新理论,坚持不懈用党的最新理论武装头脑,指导实践,助力新时代发展。

马克思主义学院 李兴刚 周驰亮/文 黄欣欣/摄

学院分团委书记发言