党建活动

马克思主义学院本科生政教专业党支部召开“凝聚爱校情怀”主题党日活动

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-10-20      浏览次数:30

为喜迎建校88周年,组织师生党员深入学习学校办学历史和成就,团结凝聚师生党员力量,勉励深化爱校之情,实践强校之行,马克思主义学院本科生政教专业党支部于2020年10月17日晚19点通过腾讯会议平台组织开展“凝聚爱校情怀”主题党日活动。本次活动由邓星诺同志主持,支部全体党员共同参加。

活动在《育才之歌》的旋律中拉开序幕,随后,邓星诺同志对校史知识和第一任校长杨东莼的相关事迹进行讲解,支部成员回顾了学校深厚的办学建校历史,进一步增强了爱校荣校之情。紧接着是知识竞赛环节,全体成员积极参与,在竞赛中进一步加深了对校史的了解。然后党员代表谈感悟,温馨琛同志讲到面对新形势、新任务、新要求,我们要发扬“尊师重道,敬业乐群”的校训精神,将“敬业”精神发扬光大,让“乐群”文化深入人心,做一个有文化、有学识、有深度的师大人。最后,邓星诺同志对活动进行总结,希望全体成员以自身的努力奋斗,为广西师范大学的历史续写更加辉煌的新篇章!

本次党日活动增强了学生党员对学校的认同感、归属感,坚定爱校、护校、荣校的决心和信心。希望支部成员以爱校荣校的高度责任感,积极行动,全力助力于全国文明校园创建工作,实践强校之行!

马克思主义学院 温馨琛/文/摄

学习杨东莼先生的事迹