学生社团

马克思主义学院青年志愿者协会“筑坚实军训后盾,传浓浓马院之情”军训服务站工作圆满结束

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-10-28      浏览次数:404

不惧赤日炎炎,志愿服务送清凉;无畏风吹雨打,真情服务温暖人心。

在为期两周的军训期间,在2020级本科新生认真训练之时,青年志愿者协会马克思主义学院分会的志愿者们团结合作,轮流值班,为新生提供帮助,带去温暖。搭建爱心帐篷,撑起烈日中的一片清凉;保管与整理新生的物品,为其物品提供安全保障;收拾清理训练场地,为新生的训练保驾护航。

骄阳似火,2020级的新生虽汗流浃背但毫不松懈;阴雨绵绵,他们虽淋湿衣衫仍面容不改。笔直的军姿、整齐的步伐,是他们的训练成果;划一的拳法、响亮的口号,是他们的傲人成绩。尽管很累,但他们的眼中依旧有光,依旧认真完成教官下达的每一条指令。

在短暂的休息间隙,青年志愿者协会分会的会员为新生供水接水、询问他们的训练状况,给新生送去关心与温暖。同时还协同红十字会马院分会为20级的新生提供葡萄糖粉、送去甜甜的西瓜,让其感受到马克思主义学院大家庭的温暖,增强其身马克思主义学院学子的归属感。

在此次军训志愿服务活动中,一系列服务活动进一步增进了新生与青年志愿者协会马克思主义学院分会会员的感情,让其感受到了青年志愿者协会大家庭的温暖;烈日送清凉,阴雨送温暖,青年志愿者协会分会协同红十字会马克思主义学院分会为20级的新生送关心、送温暖,增进了两个协会的交流与感情,加强了两个协会之间的联系,为今后两个协会的再次合作奠定坚实基础。

马克思主义学院  安炳戎/文  陈舒宁/摄

会员送西瓜