马克思主义学院2019级思想政治教育第三团支部成功举办第二次民主推优大会

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-10-24      浏览次数:375

为进一步加强团组织与党组织的联系,激发支部团员的政治热情,增强支部的吸引力和凝聚力,10月20日下午,马克思主义学院2019级思想政治教育第三团支部于文一310教室举行第二次民主推优大会。2019级辅导员助理、党支部代表组织部代表、支部全体成员参与本次会议。

本次大会在激昂的团歌奏唱下拉开序幕。十五名推优候选人上台依次发言,进行自我评定并阐述加入党的动机和对党的认识。其中一名候选人阐明了自己的看法:“我认真学习马克思主义基本原理及其习近平新时代中国特色社会主义思想,将‘全心全意为人民服务’内化于心,外化于行。”自我评定结束后,支部成员对推优候选人进行民主评议,客观地评价对候选人生活、学习、思想等方面的认识,并指出候选人的优缺点。紧接着,党支部代表对候选人进行自由提问,提问内容包括党政基础知识、时事热点、对党的理解等。候选人根据自己的理解对问题进行作答。活动接近尾声,党支部代表上台发言,他对支部成员积极参与民主推优表示赞赏,同时,他希望支部成员将个人的生活经历结合到对党的认识之中,加深对党的体会。最后,组织部代表总结道:本次推优大会秩序良好,候选人可以辩证地看待自己,希望支部成员积极地向党组织靠拢,不断向党提供新鲜的血液。最后,支部成员根据候选人表现进行不记名投票选举,最终10名候选人被成功推优。

本次推优大会,不仅展示了候选人出强烈的入党热情,并且很好地为其他团员树立良好榜样,推进所有团员在思想上、行动上积极向党组织靠拢。2019级第三团支部所有成员将继续秉承“崇人文,尚实干,敢担当”的院训精神,不断地提高思想政治觉悟,以党员标准严格要求自己,争取早日成为一名共产党员。

马克思主义学院 纪智烨/文/摄

候选人进行自我评议