马克思主义学院2019级思想政治教育第一团支部成功举办“打开天窗说亮话”主题班会

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-10-26      浏览次数:455

为让支部建设决策充满民主色彩,并且在批评和自我批评之中,让全体积极参与支部建设决议,也让班团干集体及时发现自身和支部建设存在的问题和不足,从而促进支部的优良决策,马克思主义学院2019级思想政治教育一班于10月16日晚七点半举行“打开天窗说亮话”主题班会,2019级思想政治教育第一团支部全体成员参与此次主题班会。

班会在团支书的主持下顺利进行,首先,团支书何俊贤向同学们征求关于举办入党积极分子民主评选活动开展的意见,并且就正式举办的时间和事项进行商讨,团支书何俊贤还根据上级的指示明确参与入党积极分子民主推优的要求,接下来,团支书向组织委员樊欣怡询问各团小组每周学习青年大学习的相关情况,并且要求团小组各成员在学习青年大学习的过程中,注意思想的培养。随后团支书还对本支部的后期团日活动开展的具体工作发表自己的见解,同时也征集同学们对团日活动开展形式的意见,并且以少数服从多数的为主要方式对班级团日活动的开展进行了初步的规划。在关于班级特色活动建设方面,班集体集体决定开展读书特色分享会,并以小组形式进行公开分享,团支书何俊贤希望同学们通过读书特色分享会,学会在阅读过程中多思考,爱思考,并且强调在分享会上,各小组成员注重分享质量,而不是应付了事,最后,本次“打开天窗说亮话”在和谐,民主的讨论中圆满落下帷幕。

在此次班会中,班团干敢于反省,善于倾听,对于支部成员的质疑勇于回应,不回避。在班团干和支部成员的融洽讨论下,对班级的当前建设以及班级日后的发展工作进行一次较为详细的规划,并在听取集体意见的同时推进班级特色活动打造的日程,这为齐心协力进行班级建设,营造良好班风打下了一定的基础。

马克思主义学院 龙桂凤/文/摄

全体成员就相关事宜进行讨论