马克思主义学院红十字会“筑坚实军训后盾,传浓浓马院之情”军训服务站工作圆满结束

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-10-26      浏览次数:273

为了保障军训新生的生命健康安全,推动军训活动的顺利开展,2020年10月9日至10月22日,广西师范大学马克思主义学院红十字分会特开展了以“筑坚实军训后盾,传浓浓马院之情”为主题的军训服务活动,为2020级的新生提供饮水、医疗等特色军训服务。

在学院新生军训期间,学院红十字会的会员们采用轮流值班的形式,利用课余时间准时准点为军训的新生送去温暖。在军训场地,学院红十字会的会员们为军训的新生提供茶水,及时帮助身体不适的同学,同时也在时刻做好应对各种突发状况的准备。会员们还在烈日下给他们送西瓜,本是烈日炎炎却因会员们的到来而变得截然不同,帮助军训的新生们驱走了口中的渴意与心中的燥热。在活动期间,学院红十字会的会员们与军训的新生热情交流,向他们介绍美丽的学校,分享见闻,与新生建立了友好的关系。同时,还为他们解答来到新环境的疑惑与迷茫,让他们感受到红十字会的热情与关怀,在马克思主义学院找到归属感。最后,马克思主义学院红十字会军训服务活动在全体会员的共同努力下于10月22日圆满结束。

军训时光,虽苦亦甜。军训服务站的设立,让新生在军训时有了一个温馨的港湾,有了一道安全的保障。军训服务活动虽然已经结束了,但红十字会的志愿精神与奉献精神仍将继续传递马克思主义学院红十字会的会员们将继续弘扬红十字会的志愿精神,积极参与公益活动,奉献自己的力量。

马克思主义学院 李蝶 冯怡/文/摄

军训服务站点