马克思主义学院顺利召开第五十一届田径运动会运动员动员大会

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-10-21      浏览次数:380

为积极响应国家“青少年阳光体育运动”的号召,充分调动运动员的参赛积极性,鼓励更多学院学子强身健体,成为全面发展的新时代青年,10月18日下午,马克思主义学院第五十一届田径运动会运动员动员大会在文一区304教室顺利举行。马克思主义学院分团委书记、教练员代表、兼职辅导员及全体参赛运动员参加此次会议。

会议伊始,与会成员共同回顾往届校运会的精彩瞬间,领略了学院运动健儿拼搏进取的赛场风采。视频展示完毕,学院兼职辅导员进行发言,他首先表达了对运动员的支持与鼓励,并结合自身参赛经历向运动员分享了比赛经验。他强调运动会是展现马克思主义学院团体奋进的重要活动,希望运动员能够赛出风格、赛出水平。随后,教练员代表上台发言,他希望运动员们能够秉持“有付出才会有收获”的理念坚持训练,全力以赴,并预祝运动员们能够在比赛中超常发挥,取得优异成绩。体育部代表上台说明了运动会训练期间的注意事项,并表示体育部将做好校运会的后勤保障工作,希望运动员们能够积极配合,共同努力。

大会临近尾声,学院分团委书记进行总结发言。他首先引用习近平总书记提到的“文明其精神,野蛮其体魄”的理念,分析了高校推行素质教育的重要性和紧迫性,希望运动员们能够热爱运动,以高标准要求自己,坚持“台上一分钟,台下一年功”的精神,展现出最好的竞技水平,同时带动身边更多的同学进行体育锻炼,营造良好的体育氛围,为马克思主义学院增光添彩。

此次动员大会的召开,旨在发扬马克思主义学院“崇人文,尚实干,敢担当”的院训精神,引导运动员们明确运动目标,鼓足干劲,以饱满的热情投入到艰苦训练中,在校运会的各项赛事中争创佳绩!

马克思主义学院 任奥芯/文 谢雨橙/摄

学院分团委书记总结