党建活动

马克思主义学院研究生综合第二党支部召开支部委员会换届选举大会

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-10-08      浏览次数:281

为加强党的基层组织建设,增强党组织的战斗力。马克思主义学院研究生综合第二党支部在院领导老师的支持下及支部成员的全力配合下于9月28日下午17:30在文科教学楼一区212教室召开支部委员会换届选举大会。参与本次大会的党员、预备党员、共青团员共82人。本次会议由支部书记裴国镧主持,由纪检委员黎政良报告党员到会人数后大会正式开始。

会议在慷慨激昂的国际歌中拉开帷幕!大会首先由支部书记裴国镧对上一年度工作做出总结,并对即将上任的新一届支委提出几点建议:希望新一届支委紧紧围绕学院党建发展开展工作,继承上一任支委们齐心协力、团结合作的精神,共同完成支部每项工作;改进党员管理方式,争取在支部发展党员方面做得更好,为支部创造更大的辉煌。”随后书记为上一届支委颁发聘书并合影留念。

随后,六名候选人依次上台竞选发言,分享自己在过去几年大学生活的学习经历和工作经历,并纷纷表示出能够胜任的信心和热情。发言完毕后,在场党员同志采用无记名投票方式从六名候选人中选出四名支部委员。投票环节完毕,由上一任支委现场对票数进行统计、公布投票结果并如实汇报给上级党委讨论。

最后,裴国镧同志对本次支部换届选举大会的圆满成功表示祝贺,并对新一届支委寄予厚望。此次大会顺利召开为支部注入了新的活力,推进了基层党组织的规范化建设,更好地激发和调动学生党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为支部今后的各项党建工作奠定了基础。

金秋送爽,丹桂飘香,我们迎来了又一个收获的季节,同时,马克思主义学院研究生综合第二党支部也即将开启新一轮的征程。

马克思主义学院学生记者 黄艳文/文  潘华华/摄

候选人发言