马克思主义学院研究生综合第二党支部召开2020级新生党员见面会暨九月份党日活动

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-10-12      浏览次数:275

为欢迎新生党员的到来,激励支部成员发挥党员先锋模范作用。2020年9月15日晚19:10马克思主义学院研究生综合第二党支部在文科教学楼二区117教室召开新生党员见面会暨九月份党日活动。本次会议由支部书记裴国镧主持,参加此次大会的有支部全体党员、预备党员。

会议伊始,首先由支部书记裴国镧同志给大家分享过去一年支部举行过的一系列丰富多彩的活动,以加深新生党员对我支部党建工作及支部日常活动的了解;接着新老党员依次做自我介绍,以增进党员之间的互相认识,形成融洽和睦的支部成员相处氛围。

随后进行九月份党日活动。此次党日活动由我支部第一党小组组织开展。由第一党小组组长迟美楠支持。本次党日活动的主题是“英雄的礼赞奋进的凯歌——致敬共和国勋章、国家荣誉称号获得者”。主要通过播放视频的方式讲述此次疫情期间各位英雄坚守抗击疫情一线,为党为人民甘愿置自己病痛、生命于不顾的伟大奉献精神。视频结束后党员各同志们积极发表自己的感想。

其中,陈希娅同志感慨道:“钟南山院士虽已到耄耋之年,但在救治现场依旧步伐矫健,从不喊累。张定宇虽患渐冻症,走路都有些困难,但依旧奋战在最前线。”裴国镧同志认为:“我们青年人是国家和民族的希望,在此次抗疫斗争中,那些老党员同志们固然能够挺身而出,我们更要用肩膀扛起责任,展现青春的风采。”

最后,支部书记裴国镧同志总结道:希望通过本次大会,各新生党员同志们能尽快融入党支部和学校的生活中。同时希望通过此次党日活动,大家能够学习优秀党员的奉献精神,落实到今后的学习生活中,特别是要在关键时刻站得出来,发挥党员先锋模范作用,听党指挥,为民奉献。

马克思主义学院学生记者 黄艳文 文/摄

第一党小组主持党日活动