马克思主义学院2020级新生成功举办“双节同庆日,思政团圆时”主题晚会

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-10-07      浏览次数:371

中秋佳节月饼香,国庆到来红旗扬。在经历了盛夏的酷暑后,中秋佳节与国庆盛宴在习习凉风中相伴而至。为欢庆中秋佳节,喜迎盛世国庆,马克思主义学院2020级本科新生于9月29日晚在文四区105教室顺利举办“双节同庆日,思政团圆时”主题晚会。2020级思想政治教育专业全体本科新生及助班出席本次晚会。

伴随着热烈的掌声,晚会在激情的开场舞《情人》+《Kill this love》中拉开了帷幕。舞台上精彩不断,吉他伴奏的《知足》以深情的歌声感染在场的同学们、少女感满满的齐唱《夏天的风》展现了本科新生们富有活力满满的一面,欢乐轻快的《世界上的另一个我》使气氛更加热烈,引起全场同学一同合唱,美妙的歌声萦绕在整个晚会现场。同学们载歌载舞,用精彩的表演表达对祖国71岁生日的祝福,也营造了喜庆、欢乐、团圆的节日氛围。

晚会特别增加的“危险的数字”、“表情包大作战”、“我爱记歌词”、“爱的抱抱”等互动小游戏,更是把晚会推向了高潮,场内充满欢声笑语。晚会接近尾声,心愿环节“我们的征途是星辰大海”—致四年后的自己,同学们提笔在心愿卡片上写下对四年后的期盼。最后,晚会在同学们合唱的《夜空中最亮的星》中落下帷幕。整个晚会节目精彩丰富,现场节日气氛浓烈。晚会结束后,所有助班和同学们合影留念。

此次晚会增进了同学之间的彼此交流,有利于增强2020级本科新生的凝聚力,同时也让学生们在校也同样感受到了浓厚的节日气氛,以朝气蓬勃的心态迎接今后的大学生活。

马克思主义学院学生记者 叶艳艳/文黄欣欣/摄

同学表演