党建活动

马克思主义学院研究生思政专业党支部关于开展全面深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷主题党日活动

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-10-10      浏览次数:618

为深入学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,9月22日晚,马克思主义学院研究生思政专业党支部于雁山校区行政北楼362召开关于全面深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷主题党日活动,本次活动由组织委员李嘉茜主持。

活动伊始,全体成员首先观看《习近平谈治国理政》,在组织委员李嘉茜同志对此次网络学习的收看方式进行介绍之后,支部成员积极进行视频学习。《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央着眼“两个大局”、统揽“四个伟大”,团结带领全党和全国人民推动党和国家事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。对其第三卷的学习既是对支部成员凝聚力的增强,同时也是对成员责任感与使命感的提升。集体学习完毕,为进一步增强支部成员对《习近平谈治国理政》第三卷的理解和感悟,提高支部成员理论应用于实践的能力,每位支部成员在网络视频学习结束后需撰写一篇观后感。

最后,由组织委员李嘉茜进行总结发言,她表示:我们作为一名党员,要充分发挥党员的先锋模范带头作用,结合实际,立足岗位,把责任和担当抗在肩上,着力加强自身建设。”同时她也希望通过此次活动,支部全体成员能够不忘初心,砥砺前行,不断学习进步,努力成为中国特色社会主义的建设者和接班人。

马克思主义学院学生记者  王菲菲/文焦方圆/摄

支部成员观看网络视频学习