党建活动

马克思主义学院研究生思政专业党支部开展新生见面会暨支委换届选举大会

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-10-10      浏览次数:699

为加强学校基层党组织建设,9月23日晚,广西师范大学马克思主义学院研究生思政专业党支部在雁山校区理二区201教室召开新生见面会暨支部换届选举大会。会议由支部书记张敏妮同志主持,张敏妮同志向大会报告到会正式党员人数,应到正式党员33人,实到正式党员32人,符合换届改选的相关规定,并介绍了本次会议的流程,支部换届选举会议正式开始。

首先,由2020级新生进行简单的自我介绍,接着梁晓祺同志代表支委向支部全体党员做了工作汇报,全面总结了支部的活动开展、自身建设等情况,张敏妮同志对上一学年党支部的工作和活动做进一步汇报,总结了过去一年来党支部所开展的各项工作、取得的成绩和存在的不足,并希望新一届支部委员会积极探索有效的切入点,团结一心、共同努力,继续有计划、有效果地开展各项工作,全体党员对支委的工作给予了高度肯定。最后,张敏妮同志介绍了下一届支委候选人名单,在五名候选人分别进行了竞选演讲之后,支部严格按照公平、公正、公开的原则,由专门监票人和计票人唱票并宣读结果。经党员大会无记名、差额投票,李嘉茜、焦方圆、田茂琴、王菲菲、黄琼锌五名同志当选为党支部新一届委员会委员。

会后选举产生了新一届支委,李嘉茜同志担任支部书记,焦方圆同志担任支部副书记,田茂琴同志担任组织委员,王菲菲同志担任宣传委员,黄琼锌同志担任纪检委员,会议尾声,主持人张敏妮同志对本次会议进行了总结,她相信在新一届支委的共同努力下,支委的建设会越来越好,整个活动圆满结束。

马克思主义学院王菲菲/文 焦方圆/摄

主持人张敏妮同志介绍本次活动