学生活动

马克思主义学院研究生思政专业党支部召开入党积极分子民主评议会

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-05-19      浏览次数:19

为保证党员发展质量,向党支部输送新鲜血液,将优秀的入党积极分子选拔到党员队伍中来,2020年5月18日,马克思主义学院研究生思政专业党支部于雁山校区理一304教室召开了“入党积极分子民主评议会”,大会由支部组织委员李嘉茜主持,支部全体成员参加了本次会议。

会议伊始,由支部组织委员李嘉茜介绍本次入党积极分子民主评议会的流程,会议流程共分为七项。首先,由入党积极分子进行自我评价,闵雪、陈钦玲、朱金盈、胡羽思等19位入党积极分子依次上台从思想、学习、生活、工作等方面汇报自己在积极分子考察期间的综合表现;然后,由培养联系人汇报入党积极分子在培养考察期间的基本情况;之后,根据新的发展党员要求,各党小组代表、与会其他党员、群众依次对入党积极分子进行客观、公正的评议;接着,各入党积极分子对讨论的情况表明态度,大家纷纷表示将努力克服缺点,发扬优点,积极向党组织靠拢。随后,由支委代表焦方圆对入党积极分子一年来的支部表现进行综合介绍,为积极分子民主评议提供了客观参考。最后,大会本着公平、公正、公开、实事求是的原则进行无记名投票,本次投票结果将作为确定发展对象的参考依据之一。

本次入党积极分子民主评议会,严格按照党员发展的最新规定和要求,本着“严格程序、保证质量、公正公开”的原则,既深入地考察了入党积极分子的入党动机与党性修养,又调动了入党积极分子的积极性,加强了支部成员之间的了解与交流,为下一步的党员发展工作奠定良好的基础,推动马克思主义学院党建工作迈向一个新的台阶!

马克思主义学院 焦方圆/文/摄

组织委员李嘉茜主持会议