学生活动

马克思主义学院研究生思政专业党支部召开预备党员转正大会暨“学习贯彻全国两会精神”主题党日活动

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-06-16      浏览次数:144

为做好党员队伍建设工作,进一步增强支部成员的理论修养,6月15日,马克思主义学院研究生思政专业党支部在雁山校区理一403教室召开预备党员转正大会暨“学习贯彻全国两会精神”主题党日活动,本次会议由支部宣传委员焦方圆主持。

本次会议主要分为两项议程。第一项议程是预备党员转正。会议伊始,陆艳花、闵雪、姜龙翠、陈钦玲、朱金盈、胡羽思六位新发展的预备党员面向党旗进行庄严的入党宣誓仪式。随后七位预备党员依次上台就预备期间在思想、学习、工作等方面的表现向大会汇报。接着,由入党介绍人与党小组代表分别向大会汇报预备党员在预备考察期间的表现,说明该同志在一年预备期内的优缺点,并表达是否建议其转为正式党员。随后,由与会党员以及支委会对预备党员发表意见,最后由大会全体正式党员进行投票。本次投票秉着公平、公正、公开、诚信的原则,经过讨论和表决,一致同意黄耀宽、伍春容、王萍、江薇、何之子、钟敏丰、李春泉七位同志按期转正。其中,王萍同志在表明态度中说到:“我始终牢记着自己的入党誓词,并以实际行动表明自己的入党要求是真诚的,对党的事业是忠诚的。我定会更加严格地要求自己,争取成为一名优秀的党员。”

第二项议程由第六党小组代表黄洁欣带领支部全体成员学习全国两会精神,她带领大家学习了2020两会基本概述、2020两会八大看点、政府工作报告以及政协工作报告的有关内容。她指出:“2020年有多么不容易,今年的两会就有多么不平凡。站在历史的交汇点上,从常态化疫情防控条件下推进经济社会发展,到“十三五”收官,从消除绝对贫困的千年梦想,到第一个百年奋斗目标的实现,注定将让2020年的国之盛会载入史册。”我们要在两会精神的学习中,更全面地认识我们的国情,把两会精神贯彻到实践中去。

此次预备党员转正大会暨“学习贯彻全国两会精神”主题党日活动,不仅为我院学生党支部注入了新鲜血液,同时还加强了支部成员对新热点、新思想的学习,进一步增强了支部党员同志的使命担当。

马克思主义学院 焦方圆/文/摄

学习全国两会精神