党建活动

广西师范大学马克思主义学院庆祝中国共产党成立99周年表彰大会

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-07-05      浏览次数:401

7月4日下午,马克思主义学院在文科教学楼二区219学术报告厅隆重举行庆祝中国共产党成立99周年表彰大会。学院党委书记何广寿、学院党委副书记常务副院长韦冬雪、辅导员代表柳莲君出席会议,各学生党支部委员、党员、预备党员、入党积极分子约180人参加会议。学院党委副书记严浩真主持会议。会上,我院10名优秀学生党务工作者、15名优秀学生共产党员和25名学生学习强国达人受到表彰。

会议伊始,全体与会人员满怀爱国热情高声唱响《中华人民共和国国歌》,为中国共产党成立99周年献礼。随后,学院党务副院长韦冬雪老师带领全体参会党员重温入党誓词,重忆入党经历,重问入党初心。

会上,学院常务副院长韦冬雪宣读了马克思主义学院2019—2020学年度优秀共产党员、优秀学生党务工作者和学习强国学习达人表彰名单,并给予受表彰的党员同志充分肯定,她谈到:我院各学生党支部以及广大学生党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为我院全国重点马院建设和学院党建工作等方面做出了突出重要贡献。随后,学院领导、老师依次为受表彰的优秀党员同志们颁奖并合影留念。

颁奖仪式结束后,优秀共产党员代表吴凡波同志发言。吴凡波首先对学院各领导、老师表示衷心的感谢。并回顾党的历程,肯定了我党作为以马克思主义意识形态为指引的大党,在中国特色社会主义建设中发挥了重要指导作用。之后,优秀党务工作者代表郑深源同志发言。他首先谈到在全国热烈庆祝中国共产党成立99周年之际召开表彰大会,这充分体现了我院党委对搞好党建工作的高度重视和大力支持,以及对广大党务工作者的充分肯定和殷切希望。其次对做好学生党务工作进行总结:要以责任之心,履行职责;以公仆之心,扎实工作;以真诚之心,做好表率;以平常之心,做合格党务工作者。

随后,学院党委书记何广寿发表讲话。他指出:我们党从诞生到现在,已经走过了99年的光辉历程,带领中国人民和中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。并根据学校党委邓军书记在学校庆祝中国共产党成立99周年表彰大会上的强调提出几点希望和要求与大家共勉:

一是要争做理想信念坚定的表率。“在马言马、在马信马”,要不断加强专业理论知识的学习,要时刻坚定共产主义理想信念。二是要争做服务中心大局的表率。要加强服务型党组织建设,要进一步强化中心意识。三是要争做执行落实有力的表率。各学生党支部要认真贯彻落实我校“尊师重道,敬业乐群”的校训精神和我院“崇人文、尚实干、敢担当”的院训精神。并在日常的学习生活中,刻苦钻研知识,提高自身修养,为决胜全面建成小康社会作出积极贡献,以优异的成绩向建党100周年献礼!

大会在全场齐唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中落下帷幕。大会结束后,学院党委书记何广寿老师以党课形式分享了在广西区委党校学习期间的心得以及在区党委党校学习的老师自导自排的一个关于“忠诚”的话剧:主人翁陈洪涛于1926年加入中国共产党,因叛徒出卖被捕,面对反动派的百般折磨始终保持对党的赤诚之心,始终坚定着党的信仰。

最后,学院党委副书记严浩真老师对此次表彰大会做总结并希望各位党员同志继续加强理论学习、加强信仰教育,提升自己的党性修养,并以奋发进取的姿态和更加昂扬向上的精神风貌,为实现伟大复兴中国梦注入新力量,为建设全国重点马院做出新贡献!

初心如磐,使命在肩;心有所信,方能行远。此次庆祝中国共产党成立99周年表彰大会隆重举行与何广寿老师的党课教育,使会上每一名同志坚定了党的理想信念,更加明确了作为共产党员的历史使命与责任担当。党旗映红半边天,吾心有党,吾行亦有党,马院人定将绵绵用力,久久为功,不忘初心,践行使命,奋勇向前!

(马克思主义学院学生记者 黄艳文/文  潘华华黄焕贤/摄)

齐唱《没有共产党就没有新中国》

学院常务副院长韦冬雪宣读表彰名单