党建活动

马克思主义学院2018级思想政治教育第一团支部顺利开展“守初心栽种紫薇,担使命心系师大”主题团日活动

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-07-02      浏览次数:246

为庆祝中国共产党成立99周年,深入贯彻美丽中国战略以及“绿水青山就是金山银山”的理念,传达尊重保护大自然、与自然和谐共处的精神,营造荣校爱校,美化校园的氛围,马克思主义学院2018级思想政治教育第一团支部于7月1日上午开展“守初心栽种紫薇,担使命根系师大”主题团日活动。支部全体成员参与此次主题团日活动。

活动伊始,支部成员齐唱团歌。接着,支部成员们跟随主持人一同了解学习紫薇花的寓意以及共青林的故事。主持人介绍到紫薇是在6—9 月持续开放,有“百日红”的美称。紫薇花开期正值师大学子毕业时,紫薇花的开放象征着毕业学子在今后的道路中繁花似锦。同时紫薇花花期长,树木长青,这也象征着中国共产党始终不改“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,进入新时代!

支部成员在学习中都表示“我们也仍旧不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!”随后,支部成员齐心协力种植紫薇树。在将紫薇树立起,填埋泥土,浇水施肥的过程中,支部成员感受到劳动的快乐以及合作的乐趣。

通过本次植树活动,支部成员掌握到植树的基本知识,并在劳动中体验到合作的快乐。在相互配合中,进一步拉进支部成员心与心之间的距离,有利于提高支部成员的责任感与集体荣誉感、增强支部的凝聚力与增强支部成员的团队协作能力。此外,此次活动对于号召师生共同践行美丽中国理念起到了较好的宣传效果,展示了植树背后的绿色发展理念,有利于带动更多的人加入到创建美丽校园的队伍中来,深入贯彻保护自然的意识,让绿化工作做得更好。

马克思主义学院学生记者李雅如/文 刘峰/摄

挖土