学生活动

马克思主义学院2019级思想政治教育第二团支部成功举办“惜旧事温暖陪伴,愿明朝万事胜意”助班欢送会

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-07-05      浏览次数:174

2019级思想政治教育第二团支部助班带领我支部走过一年的时光,为我支部成员答疑解惑,传授经验。分别之日已至,两位师姐将暂时离开,奔向实习岗位,特此,我支部于2020年7月4日在文一区308教室举办“惜旧事温暖陪伴,愿明朝万事胜意”助班欢送会以感谢两位师姐一直以来的关怀与帮助,同时表达支部成员对师姐们的不舍之情与美好祝福。

活动伊始,主持人播放祝福视频,视频展示了支部成员对两位助班师姐的感恩与祝愿。紧接着是活动环节,第一个是“数字炸弹”游戏,参与游戏的成员斗智斗勇,引得四周观众群情沸腾,顿时营造了热闹的气氛。到了“你划我猜”游戏环节,游戏参与者绞尽脑汁,各显神通,使得观众频频拍手叫好。还有“爱的抱抱”游戏环节,每个成员都放开自我,欢呼雀跃。表演环节穿插在游戏环节之间,方言配音环节展现了各种方言的特色,男生的合唱歌曲《爱》以及新任班团干的舞蹈《粉红色的回忆》,既展现了自我才能又表达了对两位师姐的热爱和不舍,两位师姐演唱的歌曲《我不愿让你一个人》表达了对我支部成员的不舍和关爱。

最后是支部成员为两位师姐准备的神秘环节。主持人请两位师姐站在教室中央,观看回忆视频。该视频记载了支部成员与两位师姐一年相处的点滴,记录了每一次节日和重要事件。在视频播放至一半时,支部成员代表的歌声适时响起,他们走到两位师姐面前,唱着《记念》,勾起了许许多多的回忆,引得大家热泪盈眶。歌声停止时,视频也恰好结束,两位师姐诉说起一年来的感想,表达了对支部成长的欣慰之情以及对支部未来的期盼,活动至此落下帷幕。

通过此次活动,支部成员与两位师姐共同回忆了过往的点滴,加深了彼此的感情,同时支部成员表达了对师姐的感激、不舍与祝愿,师姐们也表达了对支部的不舍与期盼,为这一年的陪伴画上了圆满的句号。

马克思主义学院学生记者 姚金婷/文/摄

神秘环节