学生活动

马克思主义学院本科生政教专业党支部召开“迎党的生日 讲战疫故事 悟初心使命”主题组织生活会

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-07-02      浏览次数:428

为贯彻落实党中央关于疫情防控决策部署,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,进一步提升党员党性意识。喜迎中国共产党成立99周年,在“七一”建党节之际,马克思主义学院本科生政教专业党支部于2020年7月1日晚19点在行政北楼362会议室开展“迎党的生日 讲战疫故事 悟初心使命”组织生活会。本次活动由党支部副书记苏永娟主持,支部全体党员出席本次活动。

活动伊始,全体党员重温入党誓词,回望初心使命。随后,全体党员观看了视频《战“疫”先锋》。视频播放完后,支部党员深有感触。其中,党员代表孙思媛同志分享战“疫”先进事迹时说到,疫情这场大考面前,作为党员要不忘初心、牢记使命,切实发挥党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。接着,支部党员共同学习了黄景教同志和梁小霞同志的先进事迹,学习他们坚守初心,勇担使命,积极投身到党和人民最需要的地方和工作中去的精神。最后每位党员围绕党员日常学习工作等方面严肃认真地开展了批评和自我批评。其中谢志成同志说到要处理好自己学习与工作的关系,加强自觉自律性,夯实理论基础,严格要求自己,不断完善自己,加强修养,锤炼党性,争做一名合格的党员。

九十九载峥嵘岁月,九十九年伟大历程。本次活动进一步加深了党员同志对于初心和使命的了解,推进党员思想政治建设,更好地发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

马克思主义学院记者 温馨琛/文/摄

学习黄景教和梁小霞同志先进事迹