学生活动

马克思主义学院2019级思想政治教育第二团支部顺利开展“返躬内省汲经验,继往开来谱新章”组织生活会

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-06-25      浏览次数:158

为进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对新时代青年提出的“六点希望”,推动团支部以积极向上的态势稳步发展,马克思主义学院2019级思想政治教育第二团支部于6月24日在文一区213教室开展“返躬内省汲经验,继往开来谱新章”组织生活会。助班黄翠贞、韦柯立及支部全体成员参与此次会议。

此次组织生活会议在支部全体成员齐唱团歌中拉开帷幕。首先,团支部书记苏仕伟进行了班级建设工作汇报。他指出团支部干部沟通交流频率不足、支部成员积极参加班级活动的积极性不够高涨等不足,并对下一任团支部干部的优化发展分享了其建议。接下来,上一届班团委向同学们汇报了本学期工作的开展情况。在指出在工作过程中遇到的问题的过程中,其表示将虚心接受支部成员的批评和建议并将会与新任班团委进行密切交流,不断提高团支部的凝聚力和创新性。

紧接着,团小组代表针对团小组存在的优点和不足进行剖析。其均表示将扬长补短、弥补不足,与团小组其他成员共同推进团小组建设。最后,助班韦柯立对本次会议进行点评。她对本学期团支部各干部认真负责的工作态度和及时进行自我反思、自我教育的纠错举措表示赞扬,同时也指出支部全体成员在工作学习中都应当注重交流沟通,以及时化解矛盾,不断增进支部成员的集体共识。

本次生活会,坚持实事求是,一分为二的评议原则,带领班团干们认识了自身存在的不足,促进了班团干间的相互理解,为新任班团干发展方向提供新思路。通过各团小组互评的工作,促进了各个团小组之间的交流与协作,增强了支部的凝聚力和向心力,为今后支部的建设工作开展奠定了良好基础。

马克思主义学院记者刘清艺/文 刘清艺、姚金婷/摄

班团委进行自评

团支书进行总结