马克思主义学院召开新学期第一次集中理论学习暨辅导员工作会议

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-09-06      浏览次数:390

为进一步做好学生管理、服务工作,切实增强学工队伍整体素质及凝聚力,9月5日下午,马克思主义学院在起文楼362会议室召开新学期第一次集中理论学习暨辅导员工作会议。学院党委副书记、全体专兼职辅导员、主要学生干部参加了会议。会议由学院党委副书记主持。

会议上,学院党委副书记领学了习近平总书记对于“十四五”规划编制工作的重要指示精神,传达了学校2020年发展改革研讨会上学校“十四五”规划的相关精神,并按照学校要求,认真学习了《关于印发高等学校、中小学校和托幼机构秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案的通知》、《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的实施意见》、《全区教育系统学习宣传贯彻落实〈新时代爱国主义教育实施纲要〉工作措施》等文件精神,结合文件精神对学院学生工作的具体要求进行了研讨。

全体专兼职辅导员汇报了暑假期间开展的各项工作、新学期工作计划进行了汇报。

院党委副书记对学工队伍上学年的工作予以肯定,并对本学期工作提出具体要求:一是要求新入职辅导员及助理在工作中要迅速进入角色,培养全局意识,增强执行能力,反应迅速,抓好落实,及时反馈;二是要进一步抓好工作规范化建设,要日清信息,查漏补缺,规范记录,及时归档;三是要提升形象,端正态度,准时高效,树立作风优良的辅导员形象。要求学院的学生工作,要始终以全国重点马院的高要求、高标准严格要求自己,擦亮品牌,打造标杆,要进一步创新工作形式,贯彻“三全育人”教育理念,推动学院学生管理工作,助力学校、学院的“十四五”规划发展。

文/钟叶宽、朱美旭

会议现场(1)