2017级思想政治教育第二团支部荣获 2019年度桂林市五四红旗团支部

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-07-23      浏览次数:163

2017级思想政治教育第二团支部自成立以来一直秉承着“高山仰止,景行行止”的精神,茁壮成长,不忘初心,砥砺前行。在新时代的号召下,支部成员始终学习并践行习近平新时代中国特色社会主义思想,努力向党组织靠拢,坚定不移做新思想的学习者、信仰者和践行者。在学校和学院领导和老师的带领下,支部成员争做“爱国、励志、求真、力行”的新时代青年;在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章。

党团建设方面,支部始终坚持在党团组织的领导下不断加强自身的组织规范化建设,强化党的思想引领,积极向党组织靠拢,按时开展民主推优,积极向党组织输送优秀团员。思想建设方面,支部一直致力于在思想上对支部成员做出科学的引导。通过一系列主题团日活动,升华支部成员政治素养和思想觉悟。组织建设方面,支部扎实推进基础团务工作,充分凝聚支部成员的力量,发挥支部成员的创造力,组织了内容丰富、形式多样的活动。学风建设方面,支部成员脚踏实地,遵谨“尊师重道,敬业乐群”校训,厉行“崇人文,尚实干,敢担当”的院训精神。宣传建设方面,支部坚持线上线下相结合的宣传方式,丰富宣传渠道,规范宣传方式。不仅有官方QQ号以及官方微博,还开设了抖音号以及微信公众号平台,用以宣传班级时事和新闻热点,展示支部风采,弘扬马院精神。

这一路走来,有张扬的笑容,有蓬勃的心跳,倾听欢笑的呐喊,收集所有的点滴。支部在困境中进取;在风雨中历练;在进取中坚强,在挑战中成长;支部成员激流勇进,勇攀高峰、永不言败。2017思想政治教育第二团支部,一个充满自信、朝气蓬勃的集体;一个和谐友爱、团结奋进的团队。

马克思主义学院学生记者 杨铭凤文/摄

雷锋活动月