党建活动

马克思主义学院研究生思政专业党支部召开党员发展大会暨党员教育管理专题党课

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-06-09      浏览次数:349

为强化党员队伍建设,增强党员的自身修养,2020年6月8日,马克思主义学院研究生思政专业党支部借助腾讯会议召开线上党员发展大会暨党员教育管理专题党课。大会由支部组织委员李嘉茜主持,支部全体党员参加了本次大会。

首先是党员发展大会,各发展对象就自己对党的认识、入党动机、个人履历等情况依此作出汇报。随后入党介绍人根据发展对象各个方面的表现给予客观评价。接着,支部委员会报告对发展对象的审查情况。同时,与会党员对发展对象进行民主评议,并希望发展对象能够认清自身定位、改正缺点、发扬优点。其中,支部成员胡羽思提到:“我渴望成为一名光荣的中国共产党党员,是为了更直接地接受党的领导,为共产主义事业奋斗终身!”最后,与会成员以无记名投票的方式一致同意陆艳花等六位同志发展为预备党员。

紧接着是党员教育管理专题党课,支部书记张敏妮围绕中国共产党党员教育管理条例以及毕业生党员组织关系转移须知展开讲解。张敏妮书记在党课中提到,党员日常教育管理和毕业生党组织关系转移十分重要,各位毕业生党员需要在离校前做好组织关系转移工作,同时也要牢记作为党员的身份,站好最后一班岗。

本次会议的成功召开,一方面吸收了新党员,为支部增添新鲜血液,另一方面进一步加强毕业生党员组织关系工作的管理,严格把好学生党员的“出口关”。

马克思主义学院学生记者焦方圆/文/摄

党员发展大会现场