学生活动

马克思主义学院研究生综合第二党支部召开“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”组织生活会

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-06-30      浏览次数:233

为迎接党的99岁生日,学习榜样力量,勉励党员牢记使命担当。6月29日晚,马克思主义学院研究生综合第二党支部在文科教学楼二区103教室召开了“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”主题组织生活会。本次组织生活会由支部书记裴国镧主持。

宣庄严誓词,忆入党初心

会议伊始,全体党员高举右手庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”重温了自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心。铮铮誓言,不绝于耳。“随时准备为党和人民牺牲一切”何尝不是每一名共产党人的本色,此次疫情就是最好的证明。

讲战疫故事,让党旗飘扬

各党员在支部书记的带领下积极踊跃分享了疫情期间身边感人的战疫故事。其中,支部党员王绮同志分享到:在疫情防控后期,贵港这个小城市已经降为低风险区,在几乎所有小区都撤销防控点的时候。贵港市港北区棉村村口依然坚守,对待外来车辆和人员坚持测体温和检查。其中有一个年仅18岁的男生几乎每天坚持从早到晚都在岗位坚守,风雨无阻。李健同志谈到:爸爸的朋友本来是生产空调的老板,疫情发生以来,“转行”生产防护服、口罩等医用急需物资,并捐献了很多物资到抗疫一线。无数个战疫小故事都温暖着疫情期间慌乱的人心,每一名党员都是一个榜样,让鲜红的党旗在一线迎风飘扬。

表先进模范,担光荣使命

最后,支部书记对学习强国学习优异者、进步者进行表彰,希望能够激励各位党员永葆初心、继续前行。同时呼吁大家,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,在平凡的生活中为中国抗疫战斗的胜利贡献力量。

本次组织生活会通过入党宣誓、重温誓词,让支部成员再次领悟了自己的初心和使命,支部党员纷纷表示对于此次分享的感人抗疫故事收益良多。相信在党的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,必将打赢这场疫情防控阻击战!

入党宣誓,重温誓词

表扬先进,激励前行