学生活动

马克思主义学院2019级思想政治教育第二团支部“天工人巧日争新,步履实地创华章”主题团日活动成功开展

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-06-15      浏览次数:156

为进一步加强“创新驱动发展战略”的大背景下青年专业学习、勇于开展学术科技创新,培养创新意识,使青年成长为国家发展所需要的高素质创新型人才,马克思主义学院2019级思想政治教育第二团支部特此于6月12日晚19:10在文一207教室举办“天工人巧日争新,步履实地创华章”主题团日活动。

本次团日活动邀请到了助班黄翠贞、韦柯立、创新实践部王智博、组织部代表以及各支部代表。活动在齐唱团歌中拉开序幕,随后王智博进行学术实践分享。王智博从社会实践是什么、组建团队的注意事项以及社会实践的意义三方面给全体与会成员分享学术实践经验。他指出社会实践是在校大学生提高个人能力、发挥自身才智以及更好地接触社会的一个重要途径,是每一个大学生的必修课。同时,他也从队长、团队、队员、组队四部分介绍组队的注意事项,鼓励支部成员跨专业组队,同时强调团队成员之间志同道合、关系融洽的重要性。他也根据平时支部成员的疑问,向支部成员解释了大学生创新创业训练计划、创新杯、社会实践的意义。随后是助班黄翠贞的学术实践活动研究分享。黄翠贞从社会实践的重要性、如何开展课题调研两方面进行分享。她详细地向支部成员介绍了申报书撰写的方法与注意事项。在助班韦柯立总结发言环节,她总结了本次活动的优点,鼓励支部发扬优点,继续进步。同时,她也向支部成员提出今年较为热点课题的建议,呼吁支部成员积极参与学术课题研究,提升自己。

通过本次团日活动,支部成员关于学术实践活动的疑问得到了一定的解决,支部成员对培养创新能力的重视程度得到了提高,激发了支部成员参与社会实践活动、学术实践活动的热情,营造支部勇于创新的学习氛围。

马克思主义学院学生记者 覃惠柳/文 覃思慧/摄

齐唱团歌