学生活动

我院2017级思想政治教育第一团支部成功举办“初心昭昭,薪火相传”组织生活会暨班团干换届大会

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-06-17      浏览次数:107

为加强支部民主建设,增强生机与活力,马克思主义学院2017级思想政治教育第一团支部于6月12日晚在理二区204教室举办了“初心昭昭,薪火相传”组织生活会暨班团干换届大会。2017级本科生辅导员助理廖燕群莅临会场,2017级思想政治教育第一团支部全体成员参与此次大会。

活动在全体成员歌唱激情澎湃的共青团歌中拉开帷幕。活动伊始,班团干在组织生活会中依次进行自我鉴定和自我批评,表示将继续改正自身的不足,端正自身的行为。随后,班团干依次上台进行工作总结。其中团支书罗雅雪指出,一年的团干工作,不仅让自己对团委这方面有了更深的了解,也得到了更多的锻炼;同时也发现自身也存在着许多缺点,并表示今后会多多改进。本次大会的总结与评议为新任班团干留下了宝贵的经验,利于提升新任班团干的工作质量。紧接着,新一届班团干换届选举大会开始。团支书罗雅雪向同学们介绍了各个班委的大致工作、本次大会的竞选原则及过程。随后同学们积极上台竞选,根据自身情况依次上台发表自己的竞选宣言。其中,杨珍秀同学表示,她将秉承着为班级建设做贡献的精神,在接下来的工作中为同学们服务,为班级出一份力,同时努力提升自己。活动在紧张的唱票环节中走向尾声,最终经过民主投票,产生了新一任班团干。

此次大会为我支部总结了优秀经验,为支部建设注入了新鲜血液,利于班团干们在工作中提升和反思自我,传承“崇人文、尚实干、敢担当”的院训精神,共同建设优秀的团支部!

马克思主义学院学生记者  和江鹏/文  李娥/摄

廖燕群发言