学生活动

马克思主义学院2019级思想政治教育第二团支部顺利开展“传承青年报国志,坚守初心筑未来”主题团日活动

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-06-16      浏览次数:170

为了进一步弘扬在长期奋斗中培育、继承和发展起来的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,引导本支部成员不断将社会主义核心价值观在内化于心、外化于行,并鼓励其为成为民族复兴大任的时代新人而不懈努力,2019级思想政治教育第二团支部于6月9日-6月15日开展“传承青年报国志,坚守初心筑未来”线上主题团日活动。

此次线上主题团日活动主要以学习《新时代爱国主义实施纲要》、《新时代公民道德建设实施纲要》内容并就其中某一两点进行个人感悟分享或者就某一时事政治分享所想所感的感想分享类、手抄《新时代爱国主义实施纲要》、《新时代公民道德建设实施纲要》中相关内容分享至QQ空间的书写分享类及完成活动链接中知识竞赛题的学习答题类三大形式进行。

在本次主题团日活动中,支部大多数成员选择学习答题类参与活动,少数人选择其他两种形式。支部成员在答题过程中了解并学习了“新时代公民道德建设的重点任务是筑牢理想信念之基、培育和践行社会主义核心价值观、传承中华传统美德及弘扬民族精神和时代精神”一内容。其中,社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,是凝聚中国力量的思想道德基础。当代青年大学生应当坚持贯穿结合融入、落细落小落实,把社会主义核心价值观要求融入日常生活,使之成为自身日用而不觉的道德规范和行为准则。

通过此次线上主题团日活动,支部成员充分理解当代青年大学生传承中华民族精神、弘扬社会主义核心价值观及加强自身的爱国主义教育和思想道德建设的重要性和必要性,以此鼓励自身在日常将新时代爱国主义情愫与新时代公民道德建设要求内化于心,外化与行。

马克思主义学院学生记者 覃思慧/文/摄

“传承青年报国志,坚守初心筑未来”主题团日活动

支部成员线上答题参与活动