学生活动

马克思主义学院研思政团支部顺利举办“四进四信,共筑中国梦”主题团日活动

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-06-15      浏览次数:40

为深入学习贯彻落实中国梦精神,引领广大青年积极投身中国特色社会主义事业发展建设,牢记党的嘱托和宗旨,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中行动起来。马克思主义学院研思政团支部于6月14日晚8点依托腾讯会议举行“四进四信,共筑中国梦”主题团日活动。

活动伊始,支部纪检委员廖天宇带领大家学习四进四信和中国梦的基本内容。其中,各团小组围绕中国梦来谈心中的梦想以及自己对四进四信的理解。支部成员白凡表示,作为马克思主义理论专业的学生,我们要敢于发出正确的、专业的声音,“四进四信”是我们当代青年改造主观世界、强化理论武装的思想武器,我们要不断学习习近平总书记重大会议讲话精神,要努力成为一个“可爱、可信、可贵、可为”的“四可青年”,为实现中华民族伟大复兴的大梦想和完成自己的小梦想不懈努力奋斗。

最后,支部成员共同在线观看习近平总书记在多个场合关于中国梦的重要阐述和四进四信的相关视频,在活动结束后,我支部成员纷纷转发支部官方QQ并附上自己的理解与感悟,进一步激发了同学们的爱国热情与当代青年的使命感。

本次主题团日活动充分展现了支部成员作为马克思主义理论青年学生的责任与使命,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路是漫长的,但是我们会一直做到“四进”、心怀“四信”,在挥洒汗水与拼搏奋斗的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!

马克思主义学院学生记者  陈欣/文/摄

团日活动现场