学生活动

马克思主义学院2019级思想政治教育第一团支部成功举办“青春心向党,建功新时代”主题团日活动

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-06-12      浏览次数:69

为增强支部成员对党史团史知识的了解,号召支部成员时刻沿着党的路线前进,争当时代潮流。6月11日,马克思主义学院2019级思想政治教育第一团支部依托腾讯会议平台举办了“青春心向党,建功新时代”主题团日活动。2019级思想政治教育第一团支部全体成员参与此次活动。

活动在激昂的团歌中拉开帷幕。活动开始,支部成员共同观看党的十九届四中全会视频。视频抓住党建设的要领,对十九届四中全会的精神进行了深刻的解读。其中提到要建立“不忘初心、牢记使命”的制度,为切实加强党的建设提供源泉,释放“中国之治”最强信号。视频播放完,支部成员感触颇深,积极分享自己的心得体会。其中,封治民同学坚定地表示无论身处何时何地都会坚持党的领导,听党的号召,为实现中华民族伟大复兴尽绵薄之力。随后,会议进入知识竞答环节。支部成员积极抢答党史团史知识,现场气氛十分活跃,其中汪千虚、郑琪琪等同学对邓小平理论的精髓及其他党性知识作出了解答。最后,团支书何俊贤对本次会议进行总结。他肯定了支部成员参与活动的积极性,并表示作为新时代青年要关心时政,牢固树立四个意识,不忘初心跟党走,同时希望日后支部能在党风熏陶下越办越好,共同建设团结协作、和谐有爱的支部。

此次团日活动向支部成员普及了党的相关理论知识,传达了成为一名更优秀的团员党员应该具备的心理素质与信仰支撑,使支部成员在参与活动的过程中受到思想上潜移默化的影响,对党史团史有了更进一步的了解,更加坚定党的领导。

马克思主义学院学生记者  黄林艳/文/摄

“青春心向党,建功新时代”主题团日活动

党史团史知识竞答环节

观看十九届四中全会视频