马克思主义学院研综合第一党支部顺利召开讨论党员发展大会

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-06-10      浏览次数:34

2020年6月9日,马克思主义学院研究生综合第一党支部通过腾讯会议召开党员发展大会。本次大会由党支部组织委员陈麒主持,马克思主义学院研究生综合第一党支部全体党员、预备党员以及发展对象参与此次会议。

首先,由支部书记郑深源同志讲解了毕业生党员组织关系转移的方式、介绍信开具时间和各位党员填写毕业生党员组织关系转移基本情况登记表时的注意事项。最后,部署毕业生党员档案和培养对象教育考察材料的移交工作。

之后,支部大会讨论了关于廖红雪、莫慧萍、解超等15位同志的入党问题。该阶段共包括发展对象向大会报告对党的认识、入党动机及进行自我情况说明;入党介绍人介绍申请入党同志在培养期间的政治及现实表现;发展对象所在党小组对其能否入党表明意见;支部委员宣读其政治审查结果;与会党员针对申请发展对象的现实表现进行讨论、发表意见;与会正式党员对申请入党同志能否入党进行投票表决等六个方面。

本次会议圆满结束。即将成为预备党员15名同志表现出了高涨的热情和坚定的决心,他们表示会在未来的学习或工作中会努力提高党员党风建设、提升政治修养以及明确党员责任要求,发挥党员先进性和模范带头作用,成为一名优秀的共产党员,为马院争光添彩。

秦毓灿/文/摄

党员教育管理工作和组织关系PPT